• +7 (985) 970-20-80
  • +7 (495) 937-16-90
  • +7 (495) 933-86-61
заказать обратный звонок

Молниеприемники от ABB

В конце 2011 года компания АББ представила на российском рынке две серии новых устройств: активные молниеприемники OPR и Pulsar, призванные дополнить широкий диапазон устройств АББ  для построения любых элементов системы молниезащиты. 

активные молниеприемники OPR и Pulsar

Уникальная эффективность активных молниеприемников АББ  достигается за счет специальной технологии преждевременного по сравнению с естественным образования встречного лидера. Искусственно сгенерированный лидер быстро движется на встречу нисходящему лидеру, «улавливая» молнию и отводя ее ток в землю. Исследования, проведенные в лабораториях, подтвердждают, что выигрыш по времени образования лидера по сравнению с обычным металлическим молниеприемником действительно обеспечивает дополнительную безопасность, увеличивая радиус защиты.

Стоит отметить, что активные молниеприемники АББ OPR и Pulsar полностью автономны, т.е. не требуют дополнительного питания. Во время грозы напряженность электрического поля в воздухе возрастает до 10 – 20 кВ/м. Как только величина напряженности превышает значение, соответствующее риску образования молнии, молниепримник OPR или Pulsar активируется. Таким образом, энергию, необходимую на генерацию высоковольтного импульса, образование и распространение встречного лидера, молниеприемник потребляет из внешнего электрического поля.

 

активные молниеприемники OPR и Pulsar

Молниепримники OPR и Pulsar являются вершиной системы молниезащиты и обеспечивают следующие преимущества:

  • больший радиус защиты отдельно взятого молниеприемника;
  • меньшее вмешательство во внешний облик здания;
  • снижение капитальных затрат за счет уменьшения числа токоотводов.

Активные молниеприники АББ OPR и Pulsar это качество и надежность, подтвержденные в более чем 200 000 установках по всему миру!


Возврат к списку